BMW 8-speed Automatic Transmission Inside

Теперь в перечне выполняемых работ техцентра “ТехВладСервис” есть и ремонт РКПП (коробка-робот, роботизированная коробка переключения передач, секвентальная трансмиссия).

Коробка-робот – это механическая коробка передач с системой управления сцеплением и передачами, где функционал переключения передач и сцепления автоматизированы (роботизированы) посредством электронного блока с определёнными алгоритмами управления. Работа РКПП может осуществляться в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом (позволяющем водителю самостоятельно последовательно переключать передачи с низшей на высшую и наоборот с помощью рычага селектора и/или подрулевых переключателей).

В эксплуатационном аспекте коробка-робот (РКПП) совмещает в себе как динамику в работе, надёжность и экономичность механической коробки передач (МКПП) так и комфорт коробки-автомата (АКПП, автоматической коробки переключения передач). Также к несомненным плюсам, кроме всего прочего, относится и то что роботизированная коробка, как правило, значительно дешевле классического автомата. На текущий момент, большинство ведущих автопроизводителей оснащают свою продукцию “роботами” (роботизированными коробками передач).

Коробка-робот DSG от VW